Приём заказов через сайт КРУГЛОСУТОЧНО
Работаем с 9:00 до 18:00
без перерывов

Утепление мансарды пенопластом

Утепление мансарды пенопластом

Если Вы собрались утеплять мансарду или еще какую-либо пристройку Вашего здания, но Вы ограничены в финансовых возможностях, то совершенно не обязательно нанимать профессиональных работников. Ведь такое дело Вам под силу выполнить и самому. Для этого Вам будут нужны строительные материалы, которыми Вы будете утеплять мансарду и немного дельных наставлений о правильности выполнения монтажа. Здесь представлена пошаговая инструкция, которая поможет Вам в утеплении мансарды.

Для работы Вам будет необходимо: инструмент, пенопласт, древесный материал.

Приступим к выполнению утепления:

  1. Расчет материалов. Вам необходимо замерить утепляемую мансарду, в которой будете проводить монтажные работы, чтобы Вы могли безошибочно рассчитать количество материала, которое будет необходимо для утепления помещения. Расчеты следует проводить с учетом того, что могут возникнуть какие-то повреждения на материале, которые будет необходимо устранить, а из этого следует, что нужно приобрести немного больше материала, чем Вы рассчитали. Составив список всего нужного для работы, точно рассчитав количество материалов с запасом, можно смело направляться в магазин. Стоит помнить, что экономия на материалах не лучший способ сохранить ваши деньги.
  2. В строительном магазине выбирайте нужные материалы. Уточните у продавца, какой пенопласт наилучшим образом подойдет для утепления, а при необходимости следует выяснить, какие Вам могут пригодиться еще материалы, если есть необходимость в защите помещения от воды и пара.
  3. Далее необходимо приобрести для будущего утеплителя древесный материал. Необходимо знать, что дерево стоит выбирать то, которое соответствует таким же требованиям, каким и основной материал.
  4. Приступаем к сборке конструкции утеплителя. Для начала необходимо приготовить утеплительную панель. Собираем каркас из брусков и балок. Затем закладываем каркас пенопластом. Если есть необходимость, то необходимо проложить слой гидроизоляционного материала, при этом не забыть закрепить его.
  5. Утеплять мансарду стоит на рабочей поверхности. Крепим балки на стены, далее между балками укладываем пенопластовый материал и повторно его закрепляем. Вспомогательные слои крепятся над основным слоем.
  6. Завершение. На этом этапе наше утепление мансарды практически окончено. Остается только накрыть тонким листом фанеры все сооружения и наслаждаться успешно проделанной работой своими руками.

Это необходимо знать!

В утеплении мансарды есть два основных правила. Первое – слой утеплителя должен быть непрерывный по всей территории мансарды. Второе – должна быть отличная защита конструкции утеплителя от влаги и пара.

4 февраля 2016